로버트 몬다비의 와인메이커 Jason Dodge씨가 방한해 프라이빗 셀렉션 시음 행사를 가졌다.

 

 

 

지난 5월 31일 로버트 몬다비의 와인메이커 Jason Dodge 씨의 방한으로 프라이빗 셀렉션 소개 및 시음 행사가 열렸다. 버번베럴에서 숙성시키는 제조 공법으로 화제가 된 와인 2종도 함께 소개되었다.

 

대한민국 CEO가 가장 선호하는 와인 브랜드
청명한 날씨의 5월 마지막 날, 종로구 두가헌 레스토랑에서 진행된 로버트 몬다비 와인 시음 행사에는 수석 와인메이커 Jason Dodge 씨가 참석해 로버트 몬다비의 역사와 와인 4종을 소개했다. Jason 씨는 최상의 포도와 지역의 특징을 와인에 온전히 담아낸다는 철학을 바탕으로 와인메이킹 뿐만 아니라 전반적인 와인 생산 과정을 총괄하고 있다.
Jason 씨의 설명에 따르면 로버트 몬다비 와이너리는 1966년 미국 나파밸리에 세워진 이래 50여 년의 세월 동안 본국에서 한결 같은 사랑과 찬사를 받고 있다. 2013년 포브스 코리아의 조사 결과 ‘대한민국 CEO가 가장 선호하는 와인 브랜드’로 선정될 만큼, 한국에서도 격식 있는 자리에 어김없이 함께하기로 유명하다.

 

버번 오크 숙성으로 와인 풍미 더하다
최근 로버트 몬다비 레인지 중 하나인 프라이빗 셀렉션의 특별한 시도가 업계에 큰 반향을 불러왔다. 바로 버번베럴에서 와인을 숙성시킨 것이다. 불에 그을린 오크통에서 숙성된 위스키를 일컫는 버번. 유명세만큼이나 버번으로 인정받기까지의 조건 또한 까다롭다. Jason 씨는 “버번은 위스키가 맞지만, 모든 위스키가 버번은 아니다”라며 버번의 특별함을 강조했다.
이어 행사 참석자들은 프라이빗 셀렉션의 샤르도네와 버번배럴-에이지드 샤르도네를 비교 시음하며 한층 풍부한 맛과 향을 선사하는 새로운 와인에 빠져들었다. 다음으로 카베르네 소비뇽과 버번배럴-에이지드 카베르네 소비뇽 와인을 시음했을 때, 음식의 풍미를 살리며 은은하게 감도는 버번 향은 버번과 와인의 만남이 단연 성공적임을 보여주었다.    

 


Editor 이윤지   Cooperation 로버트 몬다비&신동와인



 

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세상에 없던 특별한 만남, 버번 그리고 와인

Wine | 2019년 07월
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세상에 없던 특별한 만남, 버번 그리고 와인

로버트 몬다비의 와인메이커 Jason Dodge씨가 방한해 프라이빗 셀렉션 시음 행사를 가졌다.

 

 

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지난 5월 31일 로버트 몬다비의 와인메이커 Jason Dodge 씨의 방한으로 프라이빗 셀렉션 소개 및 시음 행사가 열렸다. 버번베럴에서 숙성시키는 제조 공법으로 화제가 된 와인 2종도 함께 소개되었다.

 

대한민국 CEO가 가장 선호하는 와인 브랜드
청명한 날씨의 5월 마지막 날, 종로구 두가헌 레스토랑에서 진행된 로버트 몬다비 와인 시음 행사에는 수석 와인메이커 Jason Dodge 씨가 참석해 로버트 몬다비의 역사와 와인 4종을 소개했다. Jason 씨는 최상의 포도와 지역의 특징을 와인에 온전히 담아낸다는 철학을 바탕으로 와인메이킹 뿐만 아니라 전반적인 와인 생산 과정을 총괄하고 있다.
Jason 씨의 설명에 따르면 로버트 몬다비 와이너리는 1966년 미국 나파밸리에 세워진 이래 50여 년의 세월 동안 본국에서 한결 같은 사랑과 찬사를 받고 있다. 2013년 포브스 코리아의 조사 결과 ‘대한민국 CEO가 가장 선호하는 와인 브랜드’로 선정될 만큼, 한국에서도 격식 있는 자리에 어김없이 함께하기로 유명하다.

 

버번 오크 숙성으로 와인 풍미 더하다
최근 로버트 몬다비 레인지 중 하나인 프라이빗 셀렉션의 특별한 시도가 업계에 큰 반향을 불러왔다. 바로 버번베럴에서 와인을 숙성시킨 것이다. 불에 그을린 오크통에서 숙성된 위스키를 일컫는 버번. 유명세만큼이나 버번으로 인정받기까지의 조건 또한 까다롭다. Jason 씨는 “버번은 위스키가 맞지만, 모든 위스키가 버번은 아니다”라며 버번의 특별함을 강조했다.
이어 행사 참석자들은 프라이빗 셀렉션의 샤르도네와 버번배럴-에이지드 샤르도네를 비교 시음하며 한층 풍부한 맛과 향을 선사하는 새로운 와인에 빠져들었다. 다음으로 카베르네 소비뇽과 버번배럴-에이지드 카베르네 소비뇽 와인을 시음했을 때, 음식의 풍미를 살리며 은은하게 감도는 버번 향은 버번과 와인의 만남이 단연 성공적임을 보여주었다.    

 


Editor 이윤지   Cooperation 로버트 몬다비&신동와인



 


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